Kita Oberellen - Was bei uns besonders ist

Neben den Gruppenräumen haben wir verschiedene Themenräume, in denen die Kinder sich austoben und spielerisch lernen können. Es gibt einen Kreativraum mit Werkbank, ein buntes Bällebad und einen großen Turnraum.

In den nächsten Monaten wird es viele spannende Neuerungen in unserer Kita geben. Noch im Herbst wird der neue Spielplatz im Garten eingeweiht. Im kommenden Jahr werden wir einen Snuezel-Raum einrichten. Dieser Raum dient der Entspannung der Kinder. Mit einer großen Liegewiese mit vielen Kissen, mit gedämpftem Licht und entspannender Musik wird ein Ort geschaffen, an dem die Kinder zur Ruhe kommen können.

Die Kindertagesstätte ist gut in das Leben im Ort integriert. Zu verschiedenen Anlässen studieren die Kinder Programme ein und führen sie auf. Eine Zusammenarbeit besteht mit der örtlichen Raiffeisenbank, mit der wir gemeinsame Projekte gestalten. Ein ehrenamtlicher Helfer kommt regelmäßig in die Kita, um den Kindern vorzulesen oder mit ihnen zu basteln. Mit der ortsansässigen Zahnärztin arbeiten wir sehr eng zusammen. Regelmäßig besucht sie uns, um mit den Kindern gemeinsam das richtige Zähneputzen zu üben, oder auch, um ihnen vorzulesen. Auch kleine Geschenke für die Schulanfänger hält sie in jedem Jahr bereit.

Unser Spielplatz - Kita Oberellen
Bällebad - Kita Oberellen