Kita "Am Storchennest" Gerstungen - Was bei uns besonders ist

In unseren hellen, freundlichen Räumen haben die Kinder viel Platz und finden viele verschiedene Möglichkeiten zum Spielen, Entdecken und Austoben vor. Auf unseren großzügigen Außenanlagen gibt es zahlreiche verschiedene Spielstationen für Kinder jeden Alters.

Ihren Namen hat die Kita von den Storchennestern, die sich auf dem Schlossdach befinden. Für diese Störche haben wir Patenschaften. Auch sonst sind wir tief mit dem historischen Gebäude, in dem die Kita sich befindet, verwurzelt. Mit den größeren Kindern besuchen wir regelmäßig das Werratalmuseum, das sich im Vorderhaus des Schlosses befindet. In den dortigen Ausstellungen zur Volkskunde und der Geschichte der Region lernen die Kinder viel über das Leben in früherer Zeit, über traditionelles Handwerk und ihre Heimat. Außerdem gehen wir einmal wöchentlich in die Bibliothek im Schloss, wo Lesepaten den Kindern vorlesen.

Wir sind gut in das öffentliche Leben in der Gemeinde und in den Ortsverein der Arbeiterwohlfahrt eingebunden und arbeiten mit dem örtlichen Kultur- und Heimatverein zusammen. Zu Veranstaltungen führen die Kinder kleine Programme auf.

Kita Gerstungen - Innenraum
Kita Gerstungen - Außengelände