Was bei uns besonders ist - Kita Eisenach

Im „Haus Sonnenschein“ gibt es viele Themenräume, welche die Entwicklung Ihres Kindes auf spielerische Weise fördern. Im Kletterraum finden die Kinder zahlreiche Spielgeräte und Klettergerüste vor und können ihre motorischen Fähigkeiten schulen. Im Labor besteht die Möglichkeit, mit einem Kindermikroskop Pflanzen und Insekten zu untersuchen. In der Kinderküche bereiten wir regelmäßig unser gesundes Frühstück oder andere Mahlzeiten aus Naturprodukten gemeinsam zu. In Projekten zum Thema Ernährung lernen die Kinder hier beispielsweise den Weg des Getreidekorns bis zum fertigen Brot kennen.

Im Kletterraum - Kita Eisenach

Im Kletterraum

Laborbedarf für die Kinder - Kita Eisenach

Laborbedarf für die Kleinen

Kinderküche - "Haus Sonnenschein"

Die Kinderküche

Außerdem verfügt die Einrichtung über einen Musiktherapieraum, in dem es z. B. eine Klangliege und zahlreiche Musikinstrumente gibt. Hier werden das Rhythmus- und das Körpergefühl trainiert und die Kinder kommen zur Ruhe. Beliebt ist auch das Bällebad. Wir haben auch einen Snuezel-Raum. Mit Musik, gedämpfter Beleuchtung und einer großen Liegewiese mit vielen Kissen steht den Kindern dann ein Rückzugsort zur Entspannung zur Verfügung.

Trommeln, Xylophon und andere Instrumente aus dem Musiktherapieraum

Unser Bällebad - Kita Eisenach

Unser Bällebad

Viele ehrenamtlich Engagierte besuchen regelmäßig unsere Einrichtung, um gemeinsam mit den Kindern Projekte durchzuführen, ihnen vorzulesen oder einfach Zeit mit ihnen zu verbringen.