Integrativer Kindergarten Lauchröden - Was bei uns besonders ist

Wir haben verschiedene Themenräume, in denen die Kinder spielerisch ihre Fähigkeiten und Talente schulen können. Im Kinderatelier können die Kleinen künstlerisch tätig werden. In naher Zukunft werden sie dies unter Anleitung einer Kunsttherapeutin tun können. Außerdem gibt es einen großen Turnraum, eine Werkecke und eine gut ausgestattete Kinderküche, in der wir gemeinsam kochen, backen und regelmäßig gemeinsam gesunde Mahlzeiten zubereiten. Im Sinnesraum können die Kinder zur Ruhe kommen und sich bei gedämpftem Licht und entspannender Musik auf der Liegewiese ausruhen.

Werkbank - Kita Lauchröden

Eine unserer Werkbänke

Snuezelraum - Kita Lauchröden

Im Snuezel-Raum

In unserem Garten gibt es ebenfalls viel zu entdecken. Der Kräutergarten im Hochbeet spricht die Sinne an, die Weidentunnel bieten Platz zum Verstecken und im Insektenhäuschen können z. B. Hummeln bei ihrer Arbeit beobachtet werden. Außerdem gibt es zahlreiche Spielstationen für Kinder jeden Alters zum Klettern und Toben. Im Eingangsbereich finden Sie einen digitalen Bilderrahmen, auf dem Sie nachmittags sehen können, was Ihr Kind tagsüber erlebt hat.

Wir arbeiten mit verschiedenen Vereinen und Einrichtungen zusammen. Der örtliche Sportverein bietet beispielweise regelmäßig Bewegungsstunden an und gestattet uns, den großen Sportplatz gegenüber unserer Kita zu nutzen.

Wir haben regelmäßig Veranstaltungen im Haus. Sehr beliebt sind der „Oma und Opa-Nachmittag“ und die Themenfeste zu unseren jeweiligen aktuellen Projekten. Auch bei Veranstaltungen im Ort sind wir oft mit kleinen Programmen vertreten.