27.06.2019

Spiel und Spaß im alten Schlosshof

Sommerfest in der AWO Kita "Am Storchennest"

Die AWO Kita "Am Storchennest" in Gerstungen hat Sommerfest gefeiert.

Am 15. Juni fand das jährliche Sommerfest der Gerstunger AWO Kita „Am Storchennest“ statt. Dank der freundlichen Unterstützung vieler fleißiger Helfer sowie dem Engagement derer Mitarbeiter konnte vielen Kindern ein freudiger Nachmittag beschert werden. Mit angenehmen Temperaturen und Sonnenschein machte Toben und Spielen auf dem traditionellen Schlosshof gleich doppelt so viel Spaß.

Neben verschiedenen Angeboten wie Kinderschminken oder Basteln wurde natürlich auch für das leibliche Wohl von Klein und Groß bestens gesorgt. Kaffee und Kuchen zur Nachmittagszeit, Eis oder Limonade zur Freude vieler Kinder oder Bratwürste zur späteren Stunde füllten die hungrigen Mägen. Eine eigens für dieses Fest organisierte Hüpfburg und ein Bläserkonzert des Eisenbahner-Blasorchesters aus Gerstungen rundeten diesen Nachmittag in gemütlicher Atmosphäre ab.

Vor allem möchte sich die Kita herzlich bei der Freiwilligen Feuerwehr Gerstungen bedanken. Durch die Ausstellung eines Einsatzfahrzeuges auf dem Festplatz erhielten viele Interessierte die Möglichkeit, sich im Führerhaus umzusehen und sich wie echte Feuerwehrmänner und -frauen zu fühlen. Auch das Spritzen mit Wasser bereitete den Kindern große Freude.

Ebenfalls bedankt sich die Kita, vor allem im Namen der Kinder, für die großzügige Spende der Feuerwehr. Die unterschiedlichen Baufahrzeuge, angedacht für unsere Freispielzeit im Freien, wurde von den Kindern sehr positiv angenommen und bieten täglich eine große Sensation auf den Spielplätzen.

Hüpfburg auf dem Sommerfest